То, что вам не говорили об отцовстве

как справиться с ребенкомПодготовка к отцовству – это как приготовление к большой игре. Вы должны знать о тактике нападения (возможностях), вашей защите (ограничениях) и вашей скамейке запасных (других ресурсах). Вы также должны знать вашего противника – в этом случае, вашего будущего ребенка. Ок, ребенок не совсем противник, ну, по крайней мере, до подросткового возраста, но все равно предполагает готовность номер один.

Поход в магазин за детской мебелью, одеждой и игрушками, подготовка дома к появлению ребенка – все это простая подготовка к игре.

Но на самом деле есть вещи, о которых почему-то никто не предупреждает. Все говорят всегда о трех вещах:

Вы обязательно полюбите его;

Ребенок – это тяжелый труд; и

Ваша жизнь обязательно изменится.

Другие просто говорят «Сам все увидишь» с ухмылкой. Эта ухмылка – легендарное секретное рукопожатие братства отцов, участники которого клянутся не выдавать всех вещей, о которых вам не рассказали.

Ну все, на этом мы закончим с секретами и расскажем вам, будущим отцам, часть того, о чем вам никогда не говорили.
Смена подгузников иногда подобна смерти. Если вид массы, это не передать словами, не приводит вас в ужас, то запах обязательно это сделает. Нормально застегнуть памперс тоже не всегда получится с первого раза.

Маленькие дети могут причинить вам боль. Поверьте, иногда очень сильную боль. Непреднамеренно, но могут. Внезапно упавшая на вашу голень игрушка, нечаянно стукнувшая по вашему затылку чашка, хорошо поставленный удар в пах заставляют некоторых пап задуматься, что этот маленький ребенок все-таки настоящий ад.

Ваше пищевое поведение тоже поменяется. Пицца, бургер и пиво подождут. Вы научитесь есть те вещи, о которых вы уже и позабыли – брокколи и рыбку на пару, к примеру.

Ребенок между 18 месяцами и 3 годами обладает куда большим количеством энергии, чем кучка бойскаутов. С момента, когда его нога касается пола с утра, и до тех пор, пока он не свалится крепким сном в свою кроватку, он создаст вокруг себя нечто вроде стихийного бедствия. Представьте себе торнадо после прошедшего 5-балльного урагана, который обрушился на маленький домик после цунами. Это в случае, если у вас только один ребенок. Двухлетний ребенок может перевернуть все вверх дном в комнате меньше, чем за 20 минут. Пол на вашей кухне больше никогда не будет идеально чистым. Еда будет обнаруживаться каждый раз в совершенно непривычной для вас форме в настолько неожиданных местах, едва вы можете себе представить. Настройтесь на то, что минимум раз в неделю вы будете выковыривать ее из своих пальцев на ногах. И запомните, если ребенок находит что-то на полу и съедает это до момента, как вы успеваете помешать ему, то это протеин.

Чтобы поставить кресло для ребенка в автомобиль, нужно быть как минимум инженером. Скобы, болты и ремни – при помощи всего этого вам придется соорудить нормально функционирующее место для сидения вашего ребенка. Это невозможно. Решение? Доверьте это своей жене. Обычно у женщин больше терпения и они, как минимум, читают инструкцию.

Дети подражают тому, что говорят и делают их отцы, а затем все это повторяют многократно в любое время и в любом месте. Будьте готовы.

Несмотря на некоторые вещи, о которых отцы не в курсе до того, как в доме появляется маленький проказник, нет ничего, что может сравниться с радостью, которую дети приносят вместе с собой. Возможность посмотреть в глаза своему ребенку, когда вы кладете его в кроватку, чувствовать любовь и привязанность к нему делает все эти подгузники более чем терпимыми, — ну да, возможно, не те после капусты и кукурузы.