Дети без отцов

ребенок растет без отцаБезотцовщина — кличка такому ребенку с детства. Причем не сверстники называют его так, а взрослые, те, кто знаком с женщиной, родившей того ребенка на свет… И порой, в самых лучших жизненных случаях, у одиноких женщин появляются мужчины, которые берутся за воспитание ЧУЖОГО ребенка, не боясь огласки, разговоров и даже того, что будет думать сам малыш. Это огромная ответственность.

Малыши, в большинстве своем, всегда надеются на то, что мама и папа воссоединятся, семья вновь будет в полном составе, но мало кто из них поймет, что жить рядом, спать в одной постели только ради детей — это горько, больно, бесперспективно и страшно. Родители расходятся по работам, делам, встречаются с людьми противоположного пола. Им нет дела друг до друга, но ради детей они стараются держать лицо.

Неизвестно, насколько это действенно и благородно. Хочется сказать огромное человеческое спасибо всем тем мужчинам, которые воспитывают, помогают воспитывать или уже воспитали детей, рожденных от другого мужчины их любимой женщиной. Это тяжело — доказать ребенку свою любовь, сделать так, чтобы он слушался, не дерзил. Чтобы в доме было спокойно, не как при отце ребенка…

Хоть многим это, наверное, покажется ерундой, но те девушки, которые сейчас в таком же положении, что их бросили, но нужно жить дальше с ребенком без отца. Трудно идти по жизни рука об руку с человеком, который еще и не любит своего ребенка. Который с момента рождения сына говорит, что он его не хотел. Так он же есть, ребенок-то!

Женщинам важно не только любить вас, но и доказывать вам свою любовь. И одно из этих доказательств — дети. Женщины терпят ужасные муки, рожая, т.е. доказывая вам, как сильно они вас любят…

Есть такие мужчины, которые несмотря ни на что могут воспитать чужого ребенка. Для этого нужны смелость и мужество. Трудно сказать, получится ли из ребенка то, что вы в него вложили, но это всегда так, как и со своими детьми. Нужно воспитывать ребенка, ничего не требуя взамен, тогда вы не будете разочарованы тем, что воспитали.